设为首页| 加入收藏

全国统一招生专线 0532-84815241

校园动态

当前位置:首页 > 校园动态

                           我校顺利通过复学复课条件联合核验

 

2020年6月3日,我校正式接受教育、卫健、疾控等政府部门复学复课条件联合核验。经过档案资料审阅、现场查看、物资盘验、随机抽查等多项多环节细致核验,联合检查组认为我校疫情防控各项措施落实到位,各项预案可行可控,各项设定流程简明、细化、顺畅,完全符合上级部门关于学校复学复课工作核验条件,顺利达标,准予安排复学复课。

根据联合核验组的批准意见,我校慎重研究决定:全体同学6月15-16日复学报到,6月17日正式复课。同时,学校发布了《复学复课工作方案》《致家长和学生的一封信》。

 

               复学复课工作方案

遵照上级教育主管部门的统一部署,我校顺利通过了青岛市李沧区卫健委、疾控中心以及食监、公安等部门与教体局联合进行的新冠疫情校园防控复学核验,明确我校可以开始组织正常的教育教学活动。

根据本学期教学培训计划,并充分考虑青岛市乃至全国的疫情防控实际情况,经与青岛海信集团、国恩科技公司协调,我校决定正式校内上课复学时间为:2020617日(周三)。复课后,第一步由教导处统一进行专业技能强化培训和设计;第二步在710日左右转至国恩技训课堂,参加为期一年的技能训练;第三步在明年7月末正式入职海信工作。

校内学习期间,周末不休、连续强化培训,以顺利完成本学期剩余教学任务。本学期不再统一放暑假,直接从学校转至国恩技训课堂。

返校时间:全体同学615日(周一)开始返校报到,学生宿舍同日开放;周二下午16时统一点名;周三正式上课。

校内就餐:因新冠疫情防控影响,本学期取消校内包餐。学校食堂统一提供早餐,标准不变,早餐费标准5//人;中餐和晚餐实施专业配餐,由教育主管部门备案批准的专业学生配餐公司负责供餐,每餐标准分为15(A+2C+D)18(A+B+C+D)两种,供学生自愿选择;由各班负责本班订餐、收费,由校办协调组织。(A全荤菜B半荤菜C素菜D汤或粥)

教学和学管岗位教师610日(周三)到岗,进行复课准备。

今年新生采取全额缴费、提前入校、临时编班,组织计算机教程培训以及常识素质类教育,710日左右放假,9月份统一编入2020级新生班。本学期在校辅导学习期间,不另外收取学费和住宿费,就餐同上。

请各部门根据以上安排,尽快组织落实本部门相关工作,确保我校复学复课、技能训练、新生报到等各项工作有序开展。

                            

                                202066

 

           致家长和学生的一封信

 

尊敬的家长、亲爱的同学们:

大家好!

突如其来的新冠疫情,让这个寒假变得分外漫长。但新冠疫情没有阻断我们的师生交流和学习进步,通过疫情日报我们每天问候和交流;通过网课学习让我们感受到知识无时不在、无处不在!新冠疫情也让我们重新认识了广大医生、护士以及社区工作、志愿服务等“最美逆行者”!我们谨向负重前行换来岁月静好的“最美逆行者”致敬!向自觉自愿宅家支持疫情防控的人们致敬!向日夜陪伴孩子居家学习的家长致敬!

根据市委、市政府疫情防控部署和教育主管部门的开学工作通知要求,学校认真落实全市春季学期开学工作视频会议精神,围绕疫情防控常态化条件下的复学复课做了积极而充分的准备,接受并通过了李沧区专家组的复学核验。遵循“把师生的生命安全和身体健康放在第一位”的理念,从学校和学生实际出发,经过慎重研究,现决定于615-16日错时错峰复学报到,17日正式上课。现就若干需要注意的事项,进行温馨提示,请各位同学仔细阅读并认真配合,请各位家长予以督促落实。

一、返校时注意事项

1、错时错峰。学生要严格按照通知的时间到校,不得提前或滞后。

2、路途防护。搭乘公共交通工具时,必须全程佩戴口罩;注意与他人保持一定安全距离,做好自我防护;时刻保持手卫生,未洗手不擦眼睛不拿东西吃;避免在人员密集、通风不良的场所逗留。

3、送学生的家长及车辆一律不得进入校园,快停快走不滞留。

4、学生入校时必须佩戴口罩,出示健康绿码,等待区内至少保持2米间距,不要大声喧哗,由工作人员对行李进行消毒。学生按照S型行进路线依次进入学生专用通道,有序进行扫码和体温检测。

5、测温正常并符合其它三项条件者,依此进入校园,登记师生健康台账,由工作人员指引进入宿舍或教室。

6、测温异常者,由老师带至校外留观处,用水银温度计进一步腋下测温检查2次,两次间隔30分钟。如果体温正常,按规定流程入校;如果体温仍然≥37.3℃时,立即启动新冠疫情防控应急处置程序,由责任老师或家长接回到指定医院就诊。

二、入校后注意事项

入校后,请同学们自觉遵守学校疫情防护及各项管理制度,从点滴处做好个人防护,不麻痹不厌战不松劲。希望全校师生员工齐心协力,善始善终加强防控,巩固疫情防控成果,人人尽责,确保校园安定有序。

1、学校将严格落实国家卫健委和教育部最新联合印发的《各级各类学校新冠肺炎疫情防控技术方案(修订版)》文件精神,切实做好入校前、入校、晨午晚检、上课前、上课、课间、就餐、午休、课外活动、晚自习、晚休、通风、消毒等各个环节的工作,确保师生健康安全。

2、疫情期间,学校会加强值守巡查,严格进出人员管理;校内师生有序流动,避免人员聚集;错时上课、下课、就餐。

3、每天要进行晨、午、晚三次体温检测,如果有特殊情况,班主任将第一时间联系家长,家长必须予以密切配合。

4、每天学校安排专人对重点区域进行规范消杀,教室要保持开窗通风;学生须遵守学习规范和纪律,佩戴口罩,不扎堆,不追逐;学习交流时请注意防护,保持距离,认真听讲,勤思善学。

5、课间活动时间不聚集,不串班,不与同学密切接触,防止交叉感染。

6、不允许串宿舍,在床上不允许头对头,不允许两人在一张床铺上。

7、严禁举办聚集活动,合理选择运动项目,注意避免人群聚集。

8、就餐时,错时分批就餐,拉开餐位距离,固定座位顺向就餐;不允许对向就餐;不允许聚堆就餐;不允许交换饭菜。

9、洗漱时,按定点位置依此排队,不允许往前拥挤插队。

10、时刻注意保持个人卫生,加强自我防护。就餐前、如厕后、运动后均应用洗手液或肥皂将手洗干净,也可使用含酒精的免洗洗手液、消毒湿纸巾擦拭。废弃口罩反向折叠后扔进专用口罩回收垃圾桶。

11、在校期间,如身体有任何不适,要立即报告班主任,按学校要求处置。

三、疫情防控其它注意事项

1、家长要配合做好学生纪律教育,严格遵守学校各项防控要求。学生在校期间若因违反防控要求造成不良后果,将依照规定严肃处理。

2、家长必须保持通讯畅通。接到学校要求到校电话后,家长要以最快速度赶到学校,如本人无法到校,也必须安排亲戚朋友到校。

3、学生可以携带酒精消毒湿巾、非N95口罩、随身免洗夜等个人日常防护用品;禁止学生携带酒精、小型喷洒器,避免造成安全事故。

四、教学及生活事项

1、复课后,第一步由教导处统一进行专业技能强化培训和设计;

第二步710日左右转至国恩技训课堂,参加第2年技能训练;

第三步在明年7月底正式入职海信工作。

2、校内学习期间,周末不休、连续强化培训,以顺利完成本学期剩余教学任务。本学期不放暑假,直接从专业理论学习转至技能训练。

3、返校时间:全体同学615日(周一)开始返校报到,学生宿舍同日开放;周二下午16时统一点名;周三正式上课。

4、校内就餐:因受新冠疫情防控影响,本学期取消校内包餐。学校食堂只提供早餐,标准不变,早餐费标准5//人;中餐和晚餐实施专业配餐,由教育主管部门审批备案的专业学生配餐公司负责供餐,每餐标准分为15(A+2C+D)18(A+B+C+D)两种,学生自愿选择;由各班级负责本班同学订餐、收费,由校办统一协调组织;每位同学校内餐费大约1000元。(A全荤菜 B半荤菜 C素菜 D汤或粥)

疫情尚未结束,警钟时时敲响。学校已精心做好复学复课的各项准备工作,为孩子们创造健康、安全的校园环境,让孩子们安心上学!恳请各位家长积极配合学校做好疫情防控工作,为学生的健康保驾护航!

最后,衷心祝愿您家庭和睦!生活幸福!事事遂意!衷心祝愿您的孩子健康快乐!学业有成!取得更大进步!

                        

                   202066

COPYRIGHT © 2019 青岛海信中心联校 ALL RIGHTS RESERVED.

地址:山东省青岛市李沧区瑞金路17号 监督电话:0532-84815250  鲁ICP备19065638号-1 技术支持:鼎海科技